TIRAMISSU TROPICAL

TIRAMISSU TROPICAL

Uma sobremesa requintada porém fácil de se fazer. Experimente, você vai se surpreender com o sabor…

Ingredientes

300g de mascarpone
1/2 litro de creme de leite fresco
6 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
biscoito champagne triturado a gosto
castanha-de-caju picada a gosto
licor de cacau a gosto
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar, misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju. Decore com chantily e sirva gelada.